Selama pandemi, penyebaran virus dan bakteri ngebuat Friends semakin sadar betapa pentingnya menjaga kesehatan dan kebersihan diri. Nggak sedikit dari orang mulai membeli dan menggunakan produk grooming dengan formula antibakteri. Mulai dari sabun cuci tangan, hand sanitizer, cairan antiseptik, sabun proteksi serius anti bakteri, dan masih banyak lagi. Namun, apa kamu tau kalau bahan-bahan alami ini juga punya kandungan antibakteri? Apa saja? Intip, yuk!

Tea Tree Oil

Bakteri terus bereproduksi dan bisa kamu temukan di mana saja. Ada yang berkembangbiak di permukaan benda atau kulit sehingga menimbulkan jerawat serta bau badan. Nah, salah satu bahan alami yang bisa menghambat pertumbuhan bakteri yaitu Tea Tree Oil. Minyak ini merupakan hasil dari distilasi atau penyulingan dari tanaman bernama melaleuca alternifolia, yang ada di Australia. Kandungan antibakteri, antiinflamasi, antivirus, dan antijamur pada minyak, ampuh bunuh bakteri penyebab jerawat, mencegah peradangan, juga bantu proses penyembuhan jerawat.

Lemon

Bahan makanan yang cukup akrab ditemukan di dapur seperti Lemon juga punya kandungan antibakteri, lho. Jangan salah, asam sitrat yang ada di dalamnya bahkan memiliki fungsi yang mirip dengan sabun. Karenanya, kamu sering menjumpai buah lemon dipakai untuk membersihkan kotoran di berbagai permukaan atau memurnikan logam yang telah teroksidasi seperti panci dan wajan. Jadi, Friends bisa saja menggunakan campuran lemon sebagai bahan campuran grooming.  

Bawang Putih

Bawang putih punya senyawa pelindung alami bernama allicin yang memiliki efek antimikroba dan sangat baik untuk melawan bakteri seperti Salmonella serta Escherichia coli (E.coli) menurut sebuah penelitian di tahun 2011 silam. Kalau kamu mengkonsumsinya, senyawa tersebut akan menimbulkan reaksi kimia terhadap beberapa enzim yang ada pada tubuh kita sehingga mampu menghalau bakteri. Nggak cuma itu, bawang putih juga bisa atasi infeksi jamur.

Baca Juga :  Perawatan Tubuh Wanita Dari Rumah Secara Alami Selepas Melahirkan

Selain melakukan perlindungan dari dalam, alangkah baiknya untuk memproteksi tubuh dari luar. Salah satunya dengan rajin bersihkan badan dan mandi pakai sabun proteksi serius anti bakteri dari Medicare. Formula Zebacth 100 ampuh bunuh 99.99% bakteri penyebab masalah kulit. Jadi, kamu bakal mendapat perlindungan ganda!

Alkohol

Udah banyak orang yang tau kalau alkohol adalah zat antibakteri yang paling diminati karena bisa bunuh bakteri dan virus saat disemprotkan ke benda mati. Kadar kandungannya bisa bermacam-macam. Jika ingin menggunakannya pada luka terbuka ataupun untuk membersihkan tangan, kamu bisa pakai alkohol dengan kandungan 60 persen. Sedangkan, konsentrasi alkohol 70 persen dapat digunakan untuk cairan pembersih yang ampuh hilangkan bakteri, kuman, dan virus. Meski ini bukan termasuk sebagai bahan alami, tapi alkohol wajib banget masuk ke dalam list produk antibakteri.

Bebas Bakteri dengan Sabun Anti Bakteri Medicare!

Kamu bisa saja menggunakan bahan-bahan alami yang memiliki kandungan antibakteri. Tapi, buat kalau ingin dapetin perlindungan lebih bisa selalu sediakan sabun proteksi serius anti bakteri dari Medicare. Nggak cuma ampuh bunuh bakteri 99.99% bakteri penyebab masalah kulit, sabun Medicare juga cocok digunakan ke kulit sensitif karena tidak mengandung TCC & Triclosan, lho. Yuk, selalu sediakan di rumah ya!

Penting banget untuk selalu jaga kebersihan. Jika tidak, maka Friends akan mudah terserang berbagai penyakit. Sederet bahan-bahan alami tadi bisa digunakan untuk melenyapkan bakteri. Biar lebih maksimal, pakai sabun proteksi serius anti bakteri dari Medicare aja! Formulanya dijamin aman bagi kulit dan wanginya bikin segar seharian!

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *